Telin Malaysia turut memberikan sumbangan kepada Korban Kebakaran

No Comments

Telin Malaysia Turut Memberikan Sumbangan kepada korban kebakaran di Kongsi Bandar Tun Husein Onn Cheras

Sebuah musibah kebakaran terjadi pada hari Jumat, 24 Oktober 2014 di kongsi Bandar Tun Husein Onn Cheras. Api melahap semua bangunan tempat tinggal sementara (kongsi) para pekerja kontruksi bangunan yang sebagian besar merupakan warga negara Indonesia tersebut dan hanya menyisakan pakaian yang melekat di badan. Jumlah warga negara Indonesia yang mengalami musibah tersebut cukup banyak, yakni lebih dari 100 orang. Selain orang dewasa juga terdapat anak balita yang masih berusia 2 bulan yang ikut merasakan penderitaan yang dialami oleh orang tua mereka.

Kebakaran terjadi pada pukul 11 siang ketika para pekerja sedang berada di lokasi bekerja, sehingga selain tempat tinggal juga harta benda dan juga paspor sebagai bukti kewarganegaraan ikut habis dilalap si jago merah.

Telin Malaysia tidak tinggal diam menanggapi musibah tersebut. Hari Sabtu, 25 Oktober 2014 tim Telin Malaysia yang diwakili oleh Group Head Marketing and Sales, Bapak Lilik Sugiharto mengunjungi tempat kejadian dan memberikan sumbangan berupa sembako untuk dapat meringankan beban warga negara Indonesia yang mengalami musibah tersebut. Bantuan ini sebagai salah satu bentuk kepedulian Telin Malaysia terhadap warga negara Indonesia yang sedang merantau di negeri Jiran Malaysia, karena memang salah satu misi yang diemban oleh Telin Malaysia adalah untuk turut berperan aktif dalam mewujudkan kehidupan yang lebih baik bagi warga negara Indonesia yang mencari nafkah di Malaysia. Semoga, keberadaan Telin Malaysia sebagai perwakilan Telkom Indonesia di Malaysia dapat memberikan manfaat yang sebesar besarnya bagi warga negara Indonesia di Malaysia.